Aplikasi Login Register Session, CRUD PHP MySQL Android Studio - Final

Hai sobat, video di bawah ini adalah hasil terakhir dari pembuatan Aplikasi Login Register Session, CRUD PHP MySQL di Android Studio. Ini adalah tugas saya ketika berada di IMAStudio. Semuanya dijadikan satu mulai dari splashscreen, login dan register, recyclerview, animasi Floating Action Button dan lainya.

  1. SplashScreen Android
  2. Login Register Android
  3. Login Session Android
  4. CardView Android
  5. Load image using Glide
  6. RecyclerView Android
  7. OnClick RecyclerView Android
  8. Input data ke MySQL menggunakan Volley
  9. Menampilkan data dari MySQL menggunakan AQuery atau
  10. Menampilkan data dari MySQL menggunakan Volley
  11. Animasi Floating Button Android
  12. Menggabungkan Navigation Drawer dengan ListView atau komponen lain
  13. Dan sedikit librari tambahan





Jika sobat tertarik untuk membuat aplikasi seperti ini, mungkin sobat dapat praktik langsung dari link yang saya berikan diatas atau email saya 😀 saya bantu sebisanya.
Previous
Next Post »

11 komentar

Click here for komentar
Kunci-Gembok
admin
3 December 2016 at 13:21 ×

keren gan,,,, mo tanya dunk,,, gimana caranya nyimpen data session user login gan biar pas klik tombol back kemudian keluar aplikasi tp msh ttp login?

atau boleh minta sourcenya gan? hehe

Reply
avatar
Aji Setya
admin
3 December 2016 at 13:27 ×

hehe makasih om.. kalau itu bisa menggunakan komponen share preference om, nanti saya post tentang session deh mas, tunggu ya :D

Reply
avatar
Kunci-Gembok
admin
3 December 2016 at 13:35 ×

makasih gan sebelumnya,
ane udah coba pake sharedpreference, untuk fungsi nyimpen data session udah jadi gan, pas user udah login kemudian pencet tombol Home aplikasi keluar dan coba dibuka lagi masih salam keadaan login gan, tp pas pencet tombol kembali (back) kemudian aplikasi nutup dicoba dibuka lagi bisa masuk ke halaman user tapi data session tidak tersimpan. boleh minta tolong solusinya gmn gan? agan pake java atau hybrid ini gan? atau kalau boleh code session managernya gan? :)

Reply
avatar
Aji Setya
admin
3 December 2016 at 13:46 ×

jadi kalau dipencet kembali lalu dibuka lagi harus login lagi om? kalau saya biasanya kasih kondisinya di dalem activity spalash screen, jadi pas muncul splash screen akan cari data session, kalau kunci sessionya ditemukan dia ke mainactivity, kalau engga ditemukan dia pergi ke activity login..
saya native pakai android studio om.. btw kalau kodenya ntar saya terusin dari postingan saya yang tentang login ya om..

Reply
avatar
Kunci-Gembok
admin
3 December 2016 at 14:33 ×

waaaah makasih ya gan pencerahannya, akan ane coba nanti... ane tunggu tutorial2 lainnya :D

semangat berbagi (y)

Reply
avatar
Aji Setya
admin
3 December 2016 at 14:37 ×

hehe iya sama-sama om :-d semoga bermanfaat

Reply
avatar
Kunci-Gembok
admin
5 December 2016 at 10:33 ×

permisi gan... kapan nih mo posting tentang login? atau klo boleh ane minta contoh yg session manager sm penerapannya di login ataupun di splash screen dunk gan... plisss...

masalah ane msh sama, jd ketika pencet tombol kembali itu session ilang gan, contohnya data email yg tersimpan di sharedpreference

Reply
avatar
Aji Setya
admin
5 December 2016 at 12:14 ×

sekarang om.. project saya yang itu udah ga ada, jadi sekarang lagi proses buat om, sebentar lagi ya :)

untuk splash scren silahkan bisa di lihat di postingan saya sebelumnya om

Reply
avatar
Kunci-Gembok
admin
5 December 2016 at 12:24 ×

waaah asik,

iya gan, nanti ane coba baca2 yg postingan agan tentang splash screen,

makasih ya gan sebelumnya

Reply
avatar
Aji Setya
admin
5 December 2016 at 17:48 ×

sip sama-sama om.. artikel tentang session sudah dipost om :-bd

Reply
avatar
Doni Ariawan
admin
11 July 2017 at 18:01 ×

gan kirim source codenya, gue bayar.

Reply
avatar

Terimakasih atas kunjunganya.
Silahkan berkomentar dan beri kritik serta saran.
Jangan lupa difollow.

ConversionConversion EmoticonEmoticon